2024-06-03

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja bersama Plt Kepala Badan Kesbangpol wakil pemerintah provinsi dialog bersama ormas terkait THM W Super Club Makassar

demonstran berdatangan memakai pakaian khas Makassar berwarna merah lengkap dengan Pasapu atau penutup kepala. Massa datang beriringan dengan membawa spanduk bertuliskan ‘Jangan Nodai Tanah Leluhur Kami’ dan ‘Paentengi Siri’na Tau Mangkasara’.

“Tutup W Super Club. Jangan kasih izin,” demikian teriakan yang bergema di tengah aksi demonstrasi itu

Aliansi Suku Makassar pun memaknai bahwa penyataan Hotman Paris itu zalim dan ditafsirkan berbeda khususnya para pemerhati budaya, adat istiadat dan sejarah. Hal ini mengingat para leluhur orang Makassar dan orang Sulawesi Selatan masih kuat memegang tradisi serta hukum adat istiadat, prinsip budaya harga diri yaitu siri na pacce.